(ACON) Pocenia, 17 nov - "In un clima di partecipazione e
curiosità, lo Spiriday di SpiriPau ha offerto molto più di una
presentazione aziendale: è stato il racconto di una
trasformazione imprenditoriale che unisce tradizione agricola e
innovazione sostenibile".
A sottolinearlo è stato il presidente del Consiglio regionale del
Fvg, Mauro Bordin, protagonista di un intervento che ha messo al
centro la forza del merito e l'importanza del passaggio
generazionale.
"Quella della famiglia Paulitti non è soltanto una storia
imprenditoriale - ha affermato Bordin - ma un esempio concreto di
come un territorio possa crescere quando chi lo vive decide di
innovare senza rinunciare alle proprie radici".
Il presidente del Cr ha poi evidenziato "il ruolo decisivo dei
tre figli del fondatore, che nel tempo hanno dato avvio a un
percorso di forte innovazione.
"Questi giovani imprenditori hanno portato idee nuove, competenza
e visione", ha detto Bordin, rivolgendosi direttamente a loro e
congratulandosi "per aver trasformato un'intuizione in un
progetto concreto, capace di fare di SpiriPau un punto di
riferimento nel panorama regionale".
"Oggi possiamo dire che la spirulina è diventata un prodotto
anche del Friuli Venezia Giulia - ha concluso il massimo
esponente dell'Assemble legislativa -, grazie al lavoro di questa
famiglia e all'impegno della nuova generazione. Un modello da
studiare e sostenere".
Tra gli intervenuti anche il sindaco di Pocenia Debora Furlan e
il vicesindaco Eva Butto.
ACON/AD-sm