Udine, 12 sett - "Il frico è un piatto che racconta il Friuli:
custodisce la memoria delle nostre famiglie, rafforza l'identità
culturale e continua ad appassionare anche le nuove generazioni.
Friuli Doc è il luogo ideale per celebrare questa tradizione che
unisce convivialità e orgoglio di appartenenza".
Lo ha dichiarato il vicegovernatore e assessore alla Cultura del
Friuli Venezia Giulia, Mario Anzil, portando il suo saluto alla
prima edizione della gara "Ce Biel Frico".
La competizione si è svolta oggi pomeriggio a Udine, all'interno
della cornice di Friuli Doc, all'esterno dell'antica Osteria
Grappolo d'Oro. L'iniziativa è stata ideata da Arnaldo Zorzetto,
già autore del frico più lungo del mondo realizzato sul Ponte del
Diavolo a Cividale del Friuli. Sei concorrenti si sono sfidati
nella preparazione del piatto simbolo della cucina friulana,
utilizzando patate, cipolla e formaggi di diversa stagionatura.
ARC/PT/al