Friuli Doc: Anzil, il piatto del frico ponte tra tradizione e comunità

Udine, 12 sett - "Il frico è un piatto che racconta il Friuli: custodisce la memoria delle nostre famiglie, rafforza l'identità culturale e continua ad appassionare anche le nuove generazioni. Friuli Doc è il luogo ideale per celebrare questa tradizione che unisce convivialità e orgoglio di appartenenza". Lo ha dichiarato il vicegovernatore e assessore alla Cultura del Friuli Venezia Giulia, Mario Anzil, portando il suo saluto alla prima edizione della gara "Ce Biel Frico". La competizione si è svolta oggi pomeriggio a Udine, all'interno della cornice di Friuli Doc, all'esterno dell'antica Osteria Grappolo d'Oro. L'iniziativa è stata ideata da Arnaldo Zorzetto, già autore del frico più lungo del mondo realizzato sul Ponte del Diavolo a Cividale del Friuli. Sei concorrenti si sono sfidati nella preparazione del piatto simbolo della cucina friulana, utilizzando patate, cipolla e formaggi di diversa stagionatura. ARC/PT/al