L'esposizione si terrà negli spazi di Udine Esposizioni dal 28
settembre al 6 ottobre nell'ambito di Casa Moderna
Udine, 22 lug - "Saperi&Sapori Fvg mette insieme importanti ed
eterogenee realtà e istituzioni regionali, dimostrando per
l'ennesima volta la straordinaria capacità del nostro territorio
di fare sistema. Il Friuli Venezia Giulia è ricchissimo di
piccoli imprenditori capaci di realizzare prodotti d'eccellenza
spesso poco conosciuti. Con la data zero di questa iniziativa,
organizzata nell'ambito di Casa Moderna, vogliamo dare la giusta
visibilità a queste aziende dell'artigianato e
dell'agroalimentare".
Lo ha affermato questa mattina a Udine l'assessore alle Attività
produttive e turismo Sergio Emidio Bini nel corso della
presentazione di "Saperi&Sapori Fvg", l'evento dedicato
all'eccellenza dell'artigianato "made in Friuli Venezia Giulia"
che si terrà durante la fiera della Casa Moderna, negli spazi di
Udine Esposizioni a Martignacco, dal 28 settembre al 6 ottobre.
L'esposizione è organizzata dalla Regione con la collaborazione
della Camera di commercio di Pordenone-Udine, di
Confartigianato-Imprese Udine, Cna Fvg, Cata Artigianato,
PromoTurismoFvg, Fondazione Agrifood & Bioeconomy e la stessa
Udine Esposizioni.
"L'obiettivo di Saperi&Sapori è quello di valorizzare e
promuovere alcune straordinarie tradizioni dell'artigianato del
sistema casa e dell'agroalimentare del Friuli Venezia Giulia - ha
ricordato Bini -. Si tratta di una manifestazione rivolta al
vasto pubblico, che conta di attrarre soprattutto i più giovani".
"Il saper fare, il buono da assaporare e il bello da vedere sono
i concetti chiave della manifestazione che - ha aggiunto
l'esponente della Giunta - vuole valorizzare le materie prime di
qualità e le lavorazioni curate e rispettose della sostenibilità
ambientale per far emergere l'identità del nostro territorio e
tutti quei prodotti autentici in grado di differenziarsi sul
mercato".
All'interno di Saperi&Sapori saranno promossi anche i cinque siti
Unesco del Friuli Venezia Giulia e il progetto Opus Loci, che
propone tracciati da percorrere a piedi o in bici per far
conoscere sia il nostro patrimonio storico-artistiche sia le sue
eccellenze enogastronomiche.
Grazie alla collaborazione con PromoTurismoFvg e Fondazione
Agrifood & Bioeconomy Fvg, al padiglione 8 saranno inoltre
allestiti uno spazio riservato alla vendita del merchandising "Io
Sono Friuli Venezia Giulia" e un'enoteca con proposta di prodotti
tipici regionali che rimarrà aperta durante gli orari della fiera
(nei giorni feriali dalle 14.30 alle 20 e in quelli festivi dalle
10 alle 20).
ARC/RT/ma