TOUR FVG, TONDO VENDEMMIA A ZOPPOLA

Zoppola, 5 set - "La realtà agraria del Friuli Venezia Giulia è fatta di tante piccole aziende a conduzione familiare che producono con criteri di qualità. Bisogna preservare questa ricchezza, che da un lato non ha problemi di continuità grazie ai figli che si impegnano nel settore e dall'altro contribuisce in maniera notevole alla filiera agro-alimentare della regione, spesso salvaguardando e proponendo prodotti tipici". Lo ha affermato il presidente della Regione, Renzo Tondo, che oggi pomeriggio ha visitato a Zoppola l'azienda agricola Bomben, accolto dal capofamiglia Graziano e dai suoi familiari, fra cui le figlie Cristina e Patrizia (quest'ultima rappresenta le donne coltivatrici nella Camera di Commercio di Pordenone), che continuano l'opera paterna nell'azienda di famiglia. Un'azienda piccola, di 15 ettari, in parte destinati alla produzione vitivinicola (ogni anno l'azienda vinifica in proprio le uve rosse per 150 ettolitri), in parte alla frutta (kiwi e mele), in parte al mais e alla soia. Una realtà che Tondo ha vivamente apprezzato, cimentandosi anche nella vendemmia di uve bianche. ARC/NNa